Venta de pescados y mariscos podría incrementar durante Semana Santa en Puebla
Los comerciantes esperan que las ventas tengan un repunte del 70 por ciento durante el jueves y viernes santo.
La Semana Santa representa una de las mejores temporadas para los comerciantes del mercado de pescados y mariscos del municipio de Puebla.
En este 2023, los vendedores esperan que sus ventas incrementen hasta en un 70 por ciento, especialmente durante los días Jueves y Viernes Santo, que es cuando se consume en mayor cantidad este alimento.
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En entrevista para Grupo MULTIMEDIOS, los gerentes de Grupo Rol-Mar, Ignacio Roldán y Adriana Abril, comentaron que algunas amas de casa están anticipando sus compras en este centro de abasto, a unos días de las actividades religiosas y tradicionales reuniones familiares.
“El repunte será en jueves y viernes, esperamos una afluencia de un 60 a un 70 por ciento para el día viernes, que es en el que más se vende desde muy temprano, pero ya desde ahorita vemos que están haciendo compras y eso nos ayuda bastante”, dijo Ignacio Roldan.
Los productos favoritos de los poblanos para degustar en esta fecha son el pescado de tipo huachinango, sierra, tilapia, robalo y la tradicional mojarra; a su decir, es el producto principal para la venta, ya que el camarón tiene un decremento durante la cuaresma.
Precios de los pescados y mariscos
En cuestión de presupuesto, los comerciantes ofrecen sus productos por kilo y estos son los precios:
- Filete en 80 pesos
Mojarra en 80 pesos
Sierra en 140 pesos
Filete de cazón en 180 pesos
Huachinango en 220 pesos
Este mercado permanece abierto todo el año para los comensales, y a decir de los comerciantes, ofrecen calidad, sabor y precios accesibles al público.
El mercado especializado de pescados y mariscos está ubicado en José María Morelos y Pavón No. 88, Colonia Agrícola Los Vergeles en la capital del estado.
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