user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 13ºC 12ºC Min. 26ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 12º / 27º
      • Clear
      • Domingo
      • 16º / 25º
      • Clear
      • Lunes
      • 15º / 23º
      • Clear
      • Martes
      • 15º / 24º
      • Clear
      • Miércoles
      • 18º / 25º
      • Clear
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Venta de pescados y mariscos podría incrementar durante Semana Santa en Puebla

Los comerciantes esperan que las ventas tengan un repunte del 70 por ciento durante el jueves y viernes santo.

Leslie Mora Puebla /

La Semana Santa representa una de las mejores temporadas para los comerciantes del mercado de pescados y mariscos del municipio de Puebla. 

En este 2023, los vendedores esperan que sus ventas incrementen hasta en un 70 por ciento, especialmente durante los días Jueves y Viernes Santo, que es cuando se consume en mayor cantidad este alimento. 

Señor de las Maravillas del templo de Santa Mónica | Agencia Enfoque
arrow-circle-right

En entrevista para Grupo MULTIMEDIOS, los gerentes de Grupo Rol-Mar, Ignacio Roldán y Adriana Abril, comentaron que algunas amas de casa están anticipando sus compras en este centro de abasto, a unos días de las actividades religiosas y tradicionales reuniones familiares.

“El repunte será en jueves y viernes, esperamos una afluencia de un 60 a un 70 por ciento para el día viernes, que es en el que más se vende desde muy temprano, pero ya desde ahorita vemos que están haciendo compras y eso nos ayuda bastante”, dijo Ignacio Roldan.

Los productos favoritos de los poblanos para degustar en esta fecha son el pescado de tipo huachinango, sierra, tilapia, robalo y la tradicional mojarra; a su decir, es el producto principal para la venta, ya que el camarón tiene un decremento durante la cuaresma.

Precios de los pescados y mariscos 

En cuestión de presupuesto, los comerciantes ofrecen sus productos por kilo y estos son los precios:

  • Filete en 80 pesos
  • Mojarra en 80 pesos

  • Sierra en 140 pesos

  • Filete de cazón en 180 pesos

  • Huachinango en 220 pesos

Este mercado permanece abierto todo el año para los comensales, y a decir de los comerciantes, ofrecen calidad, sabor y precios accesibles al público. 

El mercado especializado de pescados y mariscos está ubicado en José María Morelos y Pavón No. 88, Colonia Agrícola Los Vergeles en la capital del estado. 


GO

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon