user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 24ºC 10ºC Min. 24ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 10º / 25º
      • Clear
      • Lunes
      • 11º / 26º
      • Clear
      • Martes
      • 11º / 25º
      • Clear
      • Miércoles
      • 12º / 26º
      • Clear
      • Jueves
      • 9º / 22º
      • Clear
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Ante ola de calor, vigilan puestos de mariscos para verificar estado de los productos del mar

En caso de no estar refrigerados adecuadamente, estos alimentos pueden descomponerse fácilmente y afectar a la salud de quien los consume.

Redacción México /

Ante la intensa ola de calor con temperaturas que superan los 38 grados centígrados, el área de Regulación Sanitaria de la Jurisdicción número dos en La Laguna de Coahuila, intensificó la vigilancia en los establecimientos dedicados a la venta de pescados y mariscos, pues de no tener la refrigeración adecuada suelen descomponerse fácilmente y afectar la salud de los comensales.


Juan Pérez, titular de la dependencia, dio a conocer que mantienen la vigilancia en restaurantes y expendios de los municipios de Torreón, Francisco I Madero, Matamoros y Viesca para garantizar que se expenda producto fresco y la refrigeración adecuada.

“Revisamos que sea producto fresco, las características del marisco y del pescado, la conservación y refrigeración del producto. La vigilancia es permanente sobre todo en ese tipo de productos que se echan a perder más rápido que cualquier otro tipo de alimentos”, puntualizó.

Detalló que a la fecha suman tres aseguramientos de productos que tenían un olor inadecuado por lo que fue retirado el producto y enviado al laboratorio estatal para su análisis.


Los decomisos fueron en establecimientos ubicados en el Mercado Francisco I Madero y la zona centro de Torreón.

El funcionario estatal dejó en claro que las verificaciones en pescaderías se han mantenido desde la pasada temporada vacacional de Semana Santa en que se incrementa el consumo de los productos del mar entre la población.

Finalmente, exhortó a la población a cuidar el consumo de estos alimentos, verificando que sean productos frescos, que no tengan las escamas y ojos hundidos y que el olor no sea fétido para evitar complicaciones a la salud con cuadros gastrointestinales agudos.


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon