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Las albóndigas suecas en realidad son de Turquía

El gobierno de Suecia decidió revelar el origen del platillo en su cuenta de Twitter.

Editorial Telediario Nacional /

A todos los aficionados de las albóndigas suecas tenemos una mala noticia que darles: han vivido en el engaño durante toda su vida, ya que este platillo tiene su origen en otra parte del mundo.

Sin explicación alguna, el gobierno de Suecia decidió publicar un mensaje en su cuenta de Twitter donde revelaron el verdadero lugar de nacimiento de esta comida: Turquía.

El tuit dice "las albóndigas suecas en realidad están basadas en una receta del rey Carlos XII que trajo a casa desde Turquía a inicios del siglo XVIII. ¡Apeguémonos a los hechos!".

Swedish meatballs are actually based on a recipe King Charles XII brought home from Turkey in the early 18th century. Let's stick to the facts!

La revelación causó gran conflicto en las redes sociales, ya que algunos usuarios sugirieron que se le cambie el nombre al platillo a Kefte que así es como se le conoce a la comida en Turquía.

A pesar de la sorpresiva noticia, los platillos son diferentes. La versión suecacombina diferentes tipos de carne y son servidas con salsa acompañada de jalea de arándanos, mientras que las turcas utilizan únicamente carne de res y cordero, combinadas con cebolla, huevo, pan y perejil, además de ser más secas. Es decir, algo más cercano a la tradicional receta mexicana que mezcla carne, arroz y huevo.

Se piensa que Carlos XII, quien gobernó Suecia de 1697 a 1718, trajo varios productos de Turquía, incluido el café y el repollo relleno, otro platillo "tradicional" sueco.

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