Cuánto cuesta preparar romeritos para la cena de Navidad 2023
¿Ya sabes qué vas a cenas en Navidad? ¡Aquí te decimos cuánto cuesta preparar romeritos!
Las fiestas decembrinas ya están cerca, por lo que, como cada año, las familias se preparan para elegir qué cocinar ese día.
Entre los platillos tradicionales de la Noche Buena, Navidad y Año Nuevo están el famoso pavo, el bacalao, tamales y romeritos, de los cuales, algunas familias eligen entre éstos o, hay quienes preparan los tres, mientras que otros, prefieren otros platillos como pierna o lomo enchilados, además del postre, que comúnmente es ensalada de manzana.
- Te recomendamos Trinidad y Tobago vs México Femenil EN VIVO | Clasificación Copa Oro Futbol
Estas festividadesimplican un fuerte gasto para las familias, pues no sólo implica la preparación de la comida, sino los regalos, las piñatas y las bebidas.
En consideración con tu bolsillo y, para que vayas preparando tu morralla o decidas qué elegir para cenar, en TELEDIARIO te decimos cuánto cuesta preparar romeritos.
¿Cuánto cuesta preparar romeritos?
De acuerdo con comerciantes de la Central de Abasto de la Ciudad de México, este diciembre hay un alza de precio en diferentes productos. Algunos mencionaron, que el costo de los camarones, por ejemplo, es más alto que en Semana Santa.
“Esta temporada está un poquito más alto que en semana santa por el frío”, indicó Alberto Rodríguez, un locatario.
Explicaron que el costo de algunos de los ingredientes para la cena navideña aumentó al menos 5 pesos.
Cabe destacar que el costo de la preparación de los romeritos depende de los ingredientes que se compren, por ejemplo, el costo del camarón seco depende de su tamaño. Mientras que los romeritos se pueden comprar crudos o precocidos.
Asimismo, depende de los ingredientes que cada familia use para su preparación. Sin embargo, aquí te compartimos cuándo te costaría preparar la receta tradicional de romeritos para cinco personas.
Costo de los ingredientes para preparar romeritos:
- 100 gr de camarones secos: de $25 a $50
- 1 Kg de romeritos:
- Preparados $120
- Crudos, desde $20 hasta $35
- Pasta para mole: $40 el cuarto de kilo o $78 el medio kilo
- 500 gr de papas: entre $12.50 a $15
- Sal: $20 Kg
- Bicarbonato: $15 el cuarto de kilo
- Aceite vegetal: $28, de 500 ml
- Nopales cortados en tiritas: $10, la bolsita
- Te recomendamos Juguetes de Liverpool para regalar en Navidad; conoce las mejores opciones Tendencias
Así, sumando el precio de los ingredientes se obtienen dos costos: uno mínimo y uno máximo:
- Gasto mínimo para 5 personas: $122.5
- Gasto máximo para 5 personas: $336
Este sería un costo estimado de la preparación de este tradicional platillo, pero también depende de dónde se compren los productos de su preparación; recuerda que la Central de Abasto es uno de los lugares donde venden a menor costo.
ZNR
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.