user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 16ºC 9ºC Min. 17ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 8º / 20º
      • Clouds
      • Domingo
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Lunes
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Martes
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 9º / 22º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

McDonald's lanza su primera hamburguesa vegetariana

Por ahora, esta hamburguesa solo se venderá a modo de prueba en Canadá, pero si las ventas en ese país funcionan, la alternativa vegetariana podría extenderse a más partes del mundo.

Editorial Telediario Nacional /

Canadá.- McDonald's finalmente lanzará una hamburguesa vegetariana. La cadena de restaurantes dijo el jueves que pondrá a la venta, a modo de prueba, su hamburguesa elaborada con “PLT”, que significa planta lechuga y tomate; aunque su venta estará limitada en un inicio solamente a Canadá.

Esta hamburguesa estará disponible durante 12 semanas y en 28 restaurantes en el suroeste de la provincia de Ontario, y si  las ventas funcionan, pronto podría extenderse a más lugares en ese país y en el mundo, dijo Ann Wahlgren, la vicepresidenta a cargo de estrategias globales de menú de McDonald’s.

La prueba comenzará seis meses después de que la rival Burger King empezó a poner a prueba su hamburguesa vegetariana Impossible para competir con la marca Beyond Meat. La Impossible ya se vende en todos sus locales en Estados Unidos.

Wahlgren declaró en su blog que la empresa sigue de cerca la demanda creciente de alternativas a la carne y aludió a la escasa magnitud de la prueba.

“¿Por qué una prueba pequeña? Estamos aprendiendo, la prueba es una parte importante de cómo desarrollamos nuestro menú”, escribió. “No nos precipitamos”.

A la par, todo el sector de comidas rápidas comienza a apostar por agregar en sus menús alternativas a la carne. KFC dijo el mes pasado que inició pruebas con nuggets de pollo y alitas deshuesadas de vegetal en un restaurante de Atlanta en sociedad con Beyond Meat.

Impossible Foods anunció en mayo que estaba empezando a fabricar “salchichas” sin carne para la cadena de pizzerías Little Caesars en algunos estados.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon