A unos días de comenzar cosecha de melón y sandía de Tlahualilo
Frutos reconocidos a nivel mundial por su sabor y calidad.
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Será en cuestión de días cuando productores de melón y sandía de Tlahualilo comiencen con la cosecha del fruto reconocido a nivel mundial por su sabor y calidad.
Juan Carlos Romo, pequeño productor de melón de la comunidad de campaña, señaló que para este año los productores se inclinaron por la siembra de melón tras haberse fijado un buen precio en la cosecha del 2017.
Poco más de 500 hectáreas fueron sembradas de melón y sandía de la cual se espera poco más de 10 mil 500 toneladas de melón mientras que de sandía 4 mil 500.
Las altas temperaturas son un factor determinante para que la calidad del producto pueda mermar en sabor y tamaño aunado a la presencia de plaga como el pulgón amarillo.
Productores del municipio trabajan produciendo dos variedades de sandía, la personal y la 800, pues esta última puede llegar a tener un peso de hasta 14 kilos.
Las propiedades de la tierra de este municipio son únicas reflejando un sabor único.
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