user-icon user-icon
  • Clima
    • Guadalajara 19ºC 16ºC Min. 28ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 11º / 28º
      • Clear
      • Domingo
      • 12º / 28º
      • Clear
      • Lunes
      • 12º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 12º / 29º
      • Clear
      • Miércoles
      • 11º / 29º
      • Clear
    • Pronóstico en video Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Alergias provocadas por alimentos son más comunes en adultos 

 Un estudio reciente de las universidades de Stanford y Northwestern reveló que las alergias causadas por alimentos se registran en mayor número en la población adulta.

Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL.. La investigación, que es el primer examen exhaustivo de la prevalencia de ese tipo de alergias, incluyó entrevistas a 40 mil personas, y los resultados contradicen el supuesto hasta ahora que este tipo de malestares suelen aparecer en la infancia.

TE RECOMENDAMOS: Faltan medicamentos para tratar 60 mil pacientes con VIH en México, dice ONG

En un comunicado, la Universidad de Stanford informó que en este análisis participó la experta en alergias alimentarias Kari Nadeau, de esta institución.

Precisó que el tema es “especialmente alarmante”, debido a que una de las consecuencias de las alergias por esta causa es la anafilaxis, una reacción alérgica grave que requiere de tratamiento rápido. Además, argumentó, una persona puede presentar reacción a un alimento después de mucho tiempo de consumirlo.

Debido a que el término "alergia a los alimentos" se utiliza coloquialmente para incluir muchos tipos de reacciones, el equipo de investigación incluyó preguntas en su encuesta para identificar los síntomas anafilácticos como la picazón y urticaria en la piel, hinchazón de los labios, lengua y garganta; y dificultad para respirar, entre otros. 

Más del 12 por ciento de los participantes del estudio, dijeron tener alergias alimentarias con alguno de los anteriores síntomas y la mayoría afirmó haber desarrollado este proceso después de los 18 años de edad, un 6.5 por ciento adicional tuvo otro tipo de reacción como intolerancia a la lactosa.

Destacan estos resultados, ya que investigaciones anteriores habían estimado un porcentaje menos de la población adulta con alergias a los alimentos.

Kari Nadeau afirmó que las personas en esas circunstancias deben buscar atención médica, porque “pueden ser alérgicas a otros alimentos y no saberlo”.

 

ZNR

  • arrow-circle-right TAGS RELACIONADOS:
  • salud
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon