COPRISED, avanza en operativo de Cuaresma
Hasta el momento no han detectado incidencias de alimentos contaminados.
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Hasta el momento, dentro del operativo de revisión a los 300 establecimientos que expenden productos del mar y con motivo de la temporada de Cuaresma, la COPRISED reporta que no se han detectado incidencias de alimentos contaminados o coliformes totales.
La revisión a los expendios de pescados y mariscos durante el operativo de cuaresma 2018, se realiza con base a los trabajos instruidos por el Secretario de Salud en el estado, Cesar Franco Mariscal.
De tal manera que la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED), que encabeza Crescencio Beltrán Beltrán, a la fecha obtuvo diversas y excelentes acciones de vigilancia sanitaria y muestreos.
“Se han realizado 300 visitas de vigilancia sanitaria para capacitar a 450 trabajadores en la elaboración de alimentos con pláticas de fomento, sin realizar decomisos; de igual manera, se tiene un promedio de 31 mil kilogramos en vigilancia de producto de mar como son: pescado, marisco y concha, revisiones que consisten en evitar la presencia de coliformes totales, así como el fomento en el tema de higiene con la toma de tres muestras aleatorias”, dijo el encargado.
El objetivo es salvaguardar el bienestar de la ciudadanía duranguense, por ello se mantienen los trabajos de vigilancia en todo el año, incluyendo la revisión de las condiciones sanitarias, muestreos, análisis de hielo utilizado y la higiene entre los expendedores del producto.
Finalmente, el comisionado estatal recalcó que hasta el momento continua trabajando en el tema de fomento y vigilancia, “porqué el compromiso por parte de la Secretaría de Salud, y de COPRISED es salvaguardar la salud de la ciudadanía, por ello también es importante que sea una colaboración mutua, invitando a los duranguenses a que en caso de observar anomalías en negocios de comida, tiendas de autoservicio o cualquier situación que competa con salud e higiene, se reporte de inmediato a nuestra Comisión.
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