user-icon user-icon
  • Clima
    • Guadalajara 23ºC 16ºC Min. 28ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 16º / 29º
      • Rain
      • Domingo
      • 16º / 29º
      • Rain
      • Lunes
      • 15º / 29º
      • Rain
      • Martes
      • 15º / 29º
      • Rain
      • Miércoles
      • 15º / 29º
      • Rain
    • Pronóstico en video Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 20 de septiembre de 2024.
    • Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 20 de septiembre de 2024.
      • Video
      • media-content

COVID-19: pocos locatarios abren en Mercado San Juan de Dios

Algunos comerciantes se dispusieron a vender, con la esperanza de sacar el gasto del día.

Editorial Telediario Nacional /

Los efectos por la contingencia del covid-19 en la ciudad se observaron esta mañana en el Mercado San Juan de Dios, que se encontraba vacío y con pocos comercios de comida abiertos en el piso 2 en punto de las 8 de la mañana, hora con mayor afluencia de personas en un día común. 

Los comerciantes que llegan al mercado desde las 7 de la mañana tienen la esperanza de obtener un ingreso que les dé para sacar el gasto del día

Lee también: COVID-19: Trabajadoras sexuales del Parque Morelos ven baja de clientela

"Yo tengo fe", comentó esperanzada Evangelina Mendoza, "ahí lo poquito que se vende es bueno, ya si dijeran 'no se va a abrir', pues no venimos, pero yo de mi voluntad, estoy todo el día".

Para Elizabeth Barajas, era importante permanecer abiertos, pues ante la poca oferta en la ciudad, los visitantes al menos podrían encontrar un local para consumir en el mercado. "Muchas personas, por ejemplo el que viene de fuera, no halla lugar donde comer porque la mayoría de los restaurantes no abren, como de aquí adentro la mayoría están cerrados entonces tiene que haber aunque sea un lugar para que ellos vengan a desayunar", justificó.

Desde el pasado miércoles 18 de marzo, en el interior y exterior del mercado se realiza un proceso de sanitización como una medida preventiva para evitar la propagación del coronavirus y evitar cerrar por completo el lugar. A la fecha se realiza la limpieza hasta cuatro veces al día. 

El operativo de limpieza se mantendrá hasta nuevo aviso por parte del gobierno del estado, además de las medidas internas que cada locatario toma para garantizar a los comensales la salud, entre ellos, proveer de gel antibacterial y limpiar continuanente los espacios. 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon