user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 15ºC 14ºC Min. 22ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 12º / 23º
      • Rain
      • Lunes
      • 12º / 22º
      • Rain
      • Martes
      • 11º / 20º
      • Rain
      • Miércoles
      • 13º / 21º
      • Rain
      • Jueves
      • 13º / 22º
      • Rain
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 20 de septiembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 20 de septiembre de 2024.
      • Video
      • media-content

¿Sufres de gastritis, colitis o problemas intestinales? Leer esto te puede ayudar

Los búlgaros de leche son tus mejores aliados para aliviar estos males.

Editorial Telediario Nacional /

México. ¿Sufres de gastritis, cólicos o algún mal intestinal? Los búlgaros de leche son tus mejores aliados para aliviar estos males.

Pero ¿sabes qué son y por qué son tan famosos?

Los búlgaros de leche tienen la apariencia de arroz cocido esponjoso, palomitas o mini coliflores; su color suele ser entre amarillento blanco y su olor es similar al del queso.

Estos forman parte de un género de bacterias gran positivas anaeróbicas facultativas y su función es convertir en lactosa y otros monosacáridos en ácido láctico, es decir, en una especie de yogurt.

Los búlgaros son famosos debido a que son muy buenos para el aparato digestivo, ya que lo protege de la acidez natural del estómago, además de que previene y controla infecciones, diarrea, estreñimiento y colitis.

Cabe señalar que, los búlgaros también se recomiendan usar luego de haber estado bajo un tratamiento con antibióticos, pues ayuda a recuperar la flora intestinal.

¿Cómo consumir búlgaros?

La forma de consumirlos es bastante sencilla. En una taza de leche natural coloca una cucharada sopera de búlgaros y deja reposar 24 horas y en un recipiente con tapa.

Luego de las 24 horas, podrás disfrutarla con alguna fruta y miel para mejorar su sabor e incluir otros grupos de alimentos.

México. ¿Sufres de gastritis, cólicos o algún mal intestinal?  Los búlgaros de leche son tus mejores aliados para aliviar estos males.

Pero ¿sabes qué son y por qué son tan famosos?

Los búlgaros de leche tienen la apariencia de arroz cocido esponjoso, palomitas o mini coliflores; su color suele ser entre amarillento o blanco y su olor es similar al del queso.

Estos forman parte de un género de bacterias gran positivas anaeróbicas facultativas y su función es convertir en lactosa y otros monosacáridos en ácido láctico, es decir, en una especie de yogurt.

Los búlgaros son famosos debido a que son muy buenos para el aparato digestivo, ya que lo protege de la acidez natural del estómago, además de que previene y controla infecciones, diarrea, estreñimiento y colitis.

Cabe señalar que, los búlgaros también se recomiendan usar luego de haber estado bajo un tratamiento con antibióticos, pues ayuda a recuperar la flora intestinal.

¿Cómo consumir búlgaros?

La forma de consumirlos es bastante sencilla. En una taza de leche natural coloca una cucharada sopera de búlgaros y deja reposar 24 horas y en un recipiente con tapa.

Luego de las 24 horas, podrás disfrutarla con alguna fruta y miel para mejorar su sabor e incluir otros grupos de alimentos.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon