¿Te gusta el sushi? Conoce los beneficios de los alimentos marinos para tu salud
El alga también es fuente de ácido algínico, que ayuda al organismo a eliminar los metales pesados tóxicos como el plomo.
Si buscas un respiro del estrés, pocas cosas caen tan bien como un día en la playa para desvanecer la tensión. Pero… ¿Sabías que el mar es un bálsamo tanto para el cuerpo como para la mente? Las plantas y los animales marinos son fuente de diversos medicamentos.
Un ejemplo es el aceite de pescado, una dieta rica en sardinas y atún evita la coagulación de la sangre que provoca ataques cardiacos. Así lo demostraron pruebas clínicas cuando los investigadores observaron una baja en enfermedades coronarias entre las personas que consumen mucho pescado.
Según los estudios, parece ser que los mismos ácidos grasos del Omega-3 que protegen contra la coagulación también son eficaces contra diversos problemas de salud como la depresión, inflamación, la psoriasis, la artritis reumatoide y la enfermedad de Crohn, así como el lupus y el eczema pulmonar. Incluso puede aminorar los cólicos menstruales.
Por otro lado, las algas marinas son algo más que un fantástico envoltorio para sushi. El nori, el alga marina, la lechuga de mar, el alga marina roja y otras de las más de dos mil 500 variedades, son espléndidas fuentes de proteínas y fibra.
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Estas contienen hasta 20 veces más vitaminas y minerales que los vegetales que crecen en la tierra. Pues, a diferencia de las plantas terrestres, las algas contienen vitamina B12. La carencia de la misma, puede ocasionar fatiga, depresión y hormigueo.
El alga también es fuente de ácido algínico, que ayuda al organismo a eliminar los metales pesados tóxicos como el plomo. Además, contienen compuestos que ayudan a prevenir el cáncer.
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El nori por ejemplo es rico en antioxidantes que neutralizan las moléculas dañinas conocidas como radicales libres antes de que dañen el ADN que podrían provocar tumores malignos. Las algas son tan populares en la cocina asiática como las tortillas en México, lo que permite explicar por qué las tasas de cáncer en Asia son tan bajas.
Así que no subestimes el poder de los alimentos marinos, y sus variados beneficios para la salud.
SCA
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