user-icon user-icon
  • Clima
    • Guadalajara 14ºC 14ºC Min. 28ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 12º / 28º
      • Clouds
      • Domingo
      • 12º / 28º
      • Clouds
      • Lunes
      • 12º / 28º
      • Clouds
      • Martes
      • 12º / 30º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 12º / 28º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este jueves 21 de noviembre de 2024.
    • Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este jueves 21 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Estos son los beneficios de la cebolla para la salud

Dicho té contiene altos niveles de antioxidantes.

Redacción Zapopan, Jalisco /

La cebolla es una verdura con un olor fuerte que incluso hace que los lagrimales de las personas se pongan sensibles, sin embargo, aparte de su sabor que sirve como acompañamiento para diversas comidas, esta también puede realizarse en té.

No es tan común que la cebolla se pueda preparar en un té, sin embargo, esta verdura es sumamente rica en antioxidantes, mismos que contribuyen en gran medida a reducir el colesterol y los triglicéridos.

Además, esta es sumamente rica en un elemento que se le conoce como quercetina, misma que es un flavonoide que ayuda a disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas.

Al tener antioxidantes, el té de cebolla ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre, pues investigaciones realizadas por expertos, indican que esta bebida contiene los beneficios mencionados, ya que al consumir en ayunas el té, ha reducido el nivel de azúcar en la sangre de las personas que lo realizaron.

Incluso, esta puede ser ideal para el funcionamiento del intestino delgado, el páncreas y el tejido graso.

Preparación

Para preparar el té de cebolla se necesita una taza de agua, media cebolla y miel. La cebolla deberá ser cortada finamente para que esta se pueda aplanar y así sacar su jugo.

Luego, el jugo que sacó la cebolla debe ser agregado y mezclado con el agua y colocarlo en fuego hasta que esta se ponga a hervir.

Después se debe apagar el fuego y el líquido debe de reposar algunos minutos, para después ser servida y acompañarse con miel, misma que no debe ser en gran cantidad, pues solo es para eliminar el sabor amargo del té.

MQ

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon