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Por estas razones, no debes comer PIZZA FRÍA al día siguiente 

Toma en cuenta esta información antes de comerlas.

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Editorial Telediario Nacional /

La pizza es uno de los alimentos favoritos en cúanto a temas de convivencia se trata. Su gran cantidad y variedad de ingredientes la convierten en la comida perfecta para disfrutar y compartir, sin embargo, una vez que sobran rebanadas, existen algunos riesgos que debes tener en cuenta en caso de que quieras terminar de comerla al día siguiente. 

Aquí te explicamos cuáles son los peligros de comer pizza fría al día siguiente: 

La pizza fría no es segura si estuvo toda la noche a temperatura ambiental y la comida no debe permanecer más de dos horas fuera de refrigeración pues ello aumenta el riesgo de intoxicación alimentaria, indica el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.

Otro dato compartido por Benjamin Chapman, experto en seguridad alimentaria de la Universidad Estatal de Carolina del Norte, asegura que el pan o el queso horneados son demasiado secos para promover el crecimiento de bacterias; sin embargo, otros componentes como los jitomates frescos sí estimulan el cultivo de estos patógenos. Por esta razón, se sugiere que si dejaste la pizza a la intemperie, al otro día no la consumas.

Pero no todo son malas noticias, ya que si guardaste tu pizza unas dos horas después de tenerla en casa, y estuvo refrigerada a menos de 4 grados Celsius, todavía puedes disfrutarla. El Servicio de Seguridad e Inspección Alimentaria de los Estados Unidos indica que puedes consumirla en los próximos 3 o 4 días.

Asimismo, la Universidad de Nebraska-Lincoln recomienda que calientes las sobras de comida a una temperatura de 74 grados Celsius antes de comerlas. El calor eliminará cualquier rastro de microorganismos que puedan perjudicar a tu organismo. 

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