user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 9ºC 10ºC Min. 20ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 8º / 20º
      • Clear
      • Miércoles
      • 9º / 22º
      • Clear
      • Jueves
      • 11º / 23º
      • Clear
      • Viernes
      • 9º / 21º
      • Clear
      • Sábado
      • 10º / 21º
      • Clear
    • Pronóstico en video Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en CdMx para este domingo 24 de noviembre de 2024.
    • Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en CdMx para este domingo 24 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

¿No comes carne? Así puedes preparar pozole vegetariano

Con esta receta todos podrán comer pozole y celebrar el 15 de septiembre como se debe.

Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL.- Una parte fundamental para celebrar las fiestas patrias es preparando pozole, uno de los platillos más tradicionales y antiguos de la cocina mexicana. 

TE RECOMENDAMOS: Mientras tanto en redes sociales el hashtag #MuyMexicanoPero llegó al primer lugar en tendencias

Sin embargo, muchas personas vegetarianas o veganas deciden no comerlo porque es preparado con carne de res, cerdo o pollo.

​Pues el gobierno de la Ciudad de México no quiere que nadie se pierda del delicioso platillo y en su sitio oficial compartió la receta para preparar pozole vegetariano.

Ingredientes:

-Una bolsa y media de maíz pozolero 

-Una zanahoria 

-Media calabaza 

-10 gramos de chile guajillo

-10 gramos de chile ancho 

-5 gramos de aceite 

-Ajo al gusto

-Hierbas de olor al gusto (orégano, laurel, tomillo)

-Comino al gusto 

-Una pizca de sal 

-2 tostadas 

Preparación:

Primero deberás cocer el maíz con las hierbas de olor. Por otro lado, cocer los chiles con el ajo, cebolla y el comino para después molerlos. 

Después deberás lavar y rallar la zanahoria y la calabaza.

Luego de completar el paso anterior, se deberá colar y sofreír la salsa, y después deberás agregar los chiles al maíz. 

Hierve todo para que quede integrado y agrega las verduras ralladas. 

Por último, lo único que deberás hacer es sazonar al gusto y disfrutar tu pozole vegetariano.  

IH

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon