Fruta del dragón o pitahaya, el alimento que podría ayudar a controlar la diabetes
Las personas que viven con diabetes buscan alimentos que les ayuden con su dieta.
Las personas con diabetes deben cumplir con una estricta dieta para evitar que los alimentos puedan perjudicar su salud, parte de este régimen les impide comer la mayoría de frutas por el contenido de azúcar que contienen, por esto la fruta del dragón o pitahaya puede ser una buena opción.
Esta información interesa a aquellos que quieren comer rico y al mismo tiempo cuidar su salud, debido a que a través del consumo de alimentos balanceados se pueden cambiar los hábitos alimentarios y evitar los excesos.
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La pitahaya ha sido objeto de estudio de los científicos que buscan conocer sus propiedades y los beneficios que aporta a la dieta de las personas, llegando a la conclusión de que es un alimento, que dentro del grupo de las frutas, contiene una cantidad moderada de azúcar.
De acuerdo con un estudio de frutas mexicanas de la Universidad Nacional Autónoma de México la pitahaya está compuesto entre el 85 y el 87 por ciento de agua. La cantidad de azúcar que le confiere la dulzura oscila entre el 10 y el 19 por ciento.
Por lo tanto, el hecho de que una persona la incluya en su dieta puede ayudar a llevar un consumo controlado de azúcar.
Consumir este fruto ayuda, además, a reforzar el sistema inmunológico y combatir la anemia además de la deshidratación, ya que, posee hierro y vitamina C y agua.
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Además de contener fibra, hierro, fósforo y calcio, tiene en sus semillas negras una grasa natural que mejora el funcionamiento del tracto digestivo. Por lo tanto, tiene efecto laxante y su consumo se aconseja cuando hay problemas de estreñimiento.
La UNAM explica que la Pitahaya es el fruto de una cactácea que se ha consumido en América por generaciones; es una planta silvestre que se ha recolectado y aprovechado durante cientos de años, incluso desde antes de la llegada de los españoles al continente americano; en el presente siglo se trasladaron como un componente más de los diversificados huertos familiares y tan sólo desde hace veinte años empezaron a manejarse como cultivo en plantaciones especializadas.
ERV
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