user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 11ºC 10ºC Min. 18ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Domingo
      • 10º / 20º
      • Clouds
      • Lunes
      • 10º / 20º
      • Clouds
      • Martes
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 9º / 22º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Queso Oaxaca, uno de los mejores 5 quesos del mundo, según Taste Atlas

El queso Oaxaca o quesillo se encuentra entre los 5 mejores quesos del mundo de Taste Atlas.

Redacción Ciudad de México /

El queso Oaxaca o quesillo fue reconocido como uno de los mejores cinco quesos del mundo en el reconocido ranking del sitio culinario especializado: Taste Atlas, en la categoría Best Cheeses in the World 2023.

En el ranking de febrero 2023, el queso Oaxaca se encuentra dentro del top 5, junto con cuatro quesos italianos.

YouTube surgió como una plataforma para compartir videos de amor
arrow-circle-right


Queso Oaxaca, el quinto mejor queso del mundo

El quesillo se ubicó en el puesto número 5, con 4.7 estrellas de cinco. Fue descrito como “un queso blanco semiblando elaborado con leche de vaca. Se caracteriza por su textura fibrosa. Tiene un sabor sabroso, cremoso, suave y mantecoso, que lo hace ideal para quesadillas, empanadas y tlayudas. El queso tiene grandes propiedades fundentes, razón por la que se utiliza a menudo en numerosos platos horneados”.

¿Cuál es el mejor queso del mundo?

En tanto, la lista fue liderada por el queso Parmigiano Reggiano, de Italia, el cual fue calificado con 4.8 estrellas.

En segundo lugar, se ubica el queso Gorgonzola piccante, con 4.8 estrellas; seguido por el Burrata, con 4.7 estrellas; en cuarto lugar se encuentra el queso Grana Padano, con 4.7 estrellas.

Mejores quesos del mundo
Mejores quesos del mundo


¿Cuál es el origen del queso Oaxaca?

De acuerdo con el sitio especializado, el proceso para elaborar el queso Oaxaca procede de Italia, debido a que frailes dominicos compartieron la preparación del ‘queso pasta filata’ cuando llegaron a Oaxaca, en el sur de México.

El queso Oaxaca se creó en México a finales del siglo XIX y se dice que su creación se debió al error de una niña, pues a Leobarda Castellanos García se le pasó la leche del punto de cuajado y tuvo que recurrir a otras alternativas para evitar regaños-

Según con esta creencia, la adolescente agregó agua caliente a la mezcla, lo cual dio como resultado una masa fundida y chiclosa a la que llamó ‘quesillo’.


¿Qué es Taste Atlas, sitio que reconoció al queso Oaxaca?

Taste Atlas es un sitio culinario especializado que en comida tradicional de distintas partes del mundo. Este sitio evalúa los alimentos y bebidas con el fin de realizar un mapa con los mejores platillos de cada país.



ZNR

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon