user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 19ºC 19ºC Min. 21ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 18º / 26º
      • Rain
      • Lunes
      • 20º / 28º
      • Rain
      • Martes
      • 20º / 27º
      • Rain
      • Miércoles
      • 19º / 28º
      • Rain
      • Jueves
      • 20º / 27º
      • Rain
    • Pronóstico en video Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este sábado 09 de noviembre de 2024.
    • Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este sábado 09 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Receta de gelatina de pata se viraliza en TikTok: "Va a aportar muchísimo colágeno" | VIDEO

Dos mujeres son las encargadas de decir el paso a paso para prepara el postre de una gelatina con pata de vaca la cual, aseguran es "muy nutritiva".

Redacción Monterrey, Nuevo León. /

Dos mujeres compartieron por medio de TikTok una receta para hacer un postre que es poco común: se trata de una gelatina de pata. De inmediato, hubo reacciones de los usuarios de esta red y entre los mensajes que se pusieron destacaron: "La verdad se me quitó el antojo de gelatina para siempre".

La cuenta de TikTok 'Los escachaitos' cuenta con al menos 7 millones de seguidores, tiene más de 99 mil 'Me gusta' y el contenido que aborda es sobre cómo es la vida en el campo.

Los escachaitos tienen varios videos y casi todos superan el millón de reproducciones. Entre sus videos más vistos destaca el 'Jarabe natural para curar la gripe', el 'Jarabe natural para bajar de peso' y hay otros que dicen 'Cómo curar el insomnio de forma natural'.

Receta para hacer gelatina de pata de vaca

Dos mujeres son las encargadas de decir el paso a paso para prepara el postre de una gelatina con pata de vaca.

"Hoy vamos a hacer gelatina de pata porque mi hija está que me pide colágeno".

Las creadoras de esta receta dijeron en el video: "Como la pata del toro la voy a poner; está bien peluda, la voy a colocar en el fuego. (...) En el campo siempre hacemos lo que necesitamos, incluso el colágeno".

  • "Tenemos la pata de un toro que está bien grande. Le echamos leña a nuestro fogón y le prendemos fuego 
  • La dejamos en el fuego y le damos vuelta
  • Para quitarle el pelo, se le 'raspa', que quede súper limpia
  • Le quitan los zapatos porque están bien sucios y debe quedar bien limpia
  • Se pone la olla e ingresan la pata, ya limpia, y va al fogón en donde se consigue separar la grasa
  • Sacan la pata cuando el agua queda blanca

  • Se cubre y toda la noche se deja en el refrigerador

  • El 'caldito' se echa a un molde y se le ingresa media taza de azúcar",


@los_escachaitos

Asi hacemos la gelatina con patas de vaca????

♬ sonido original - Los escachaitos

Uno de los jóvens que aparecen en el video explica que estos postres se hacen en el campo, donde, además, señalan que "se las ingenian para comer rico".

"Estos son los postres que nos hace mi mamita acá en el campo porque son muy deliciosos y muy nutritivos".



  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon