Spaghetti y puré de papa, los complementos ideales para la cena de Nochebuena
Te mostramos estas deliciosas maneras para preparar estos dos acompañamientos para compartir con la familia.
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ESPECIAL.- El espagueti es una de las pastas que no podemos resistirnos y su presentación varía de acuerdo al platillo que se nos apetezca acompañar; hay blanco, verde y su tradicional de salsa de tomate rojo.
Su origen es una de las grandes controversias del mundo gastronómico; una versión indica que el explorador Marco Polo fue el que, en uno de sus viajes a China, descubrió el ramen y posteriormente lo llevó a Italia donde se popularizó. Pero hay quienes sostienen que se inventó en la zona de Arabia Saudita y otros textos constan que fue París y le llamaban vermicilli.
Pero para no dar tantos enredos, aquí te dejamos las instrucciones para su fácil preparación.
ESPECIAL.- El espagueti es una de las pastas que no podemos resistirnos y su presentación varía de acuerdo al platillo que se nos apetezca acompañar; hay blanco, verde y su tradicional de salsa de tomate rojo.
Su origen es una de las grandes controversias del mundo gastronómico; una versión indica que el explorador Marco Polo fue el que, en uno de sus viajes a China, descubrió el ramen y posteriormente lo llevó a Italia donde se popularizó. Pero hay quienes sostienen que se inventó en la zona de Arabia Saudita y otros textos constan que fue París y le llamaban vermicilli.
Pero para no dar tantos enredos, aquí te dejamos las instrucciones para su fácil preparación.
EspaguetiEl agua donde vayas a cocinar la pasta debe ser abundante para que se hidrate y no se pegue. Siempre multiplica la cantidad de pasta por diez de agua: (un paquete) 200g de pasta en 2 litros de agua.
Cuando el agua comience a hervir, agrega la sal. Utiliza un gramo de sal por cada litro de agua.
Después de agregar la sal al agua, incorpora la pasta. Asegúrate de que el agua hierva en todo momento, aún con la pasta dentro, y mueve constantemente. Aproximadamente durante 15 minutos.
¿Cómo saber si ya está lista?
Revisa que el centro de la pasta no esté blanco para proceder a retirar del fuego.
Después enjuaga la pasta en agua fría y la pasas a otro recipiente que ya debe tener la salsa de tomate o crema con la que vas a servir.
Revuelves constantemente hasta que se empape por un minuto y agregas queso parmesano.
Para preparar la salsa napolitana (espagueti rojo)Ingredientes:
1 vara de apio
1 zanahoria
½ cebolla
10 pimientas
4 hojas de laurel
½ cucharada de tomillo
3 tomates cortados
1 litro de puré de tomate.
2 cucharadas de consomé
Procedimiento:
Fíre el apio, zanahoria, ajo, cebolla y tomate, después agrega puré de tomate y el laurel. Añade medio litro de agua y deja hervir entre 10 y 15 minutos.
Por último agrega consomé en polvo. Retira del fuego y cuela la mezcla en un cedazo.
*Rinde para cuatro paquetes de espagueti.
Si prefieres con crema (espagueti blanco)Una vez lista la pasta, en una sartén precalienta la crema líquida y agrega el espagueti, revuelve hasta incorporar bien los ingredientes durante un minuto. Agrega queso parmesano.
*Un litro de crema para dos paquetes de espagueti.
Y para el puré de papa aquí va:Ingredientes:
2 Cucharadas de mantequilla
6 Papas ya peladas
1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
1 Lata de leche evaporada
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta blanca molida
Preparación:
Calienta agua y pon a cocer las papas sin cáscara, cuando esté cocida las sacar del agua.
En otro recipiente pones las papas y agrega, la mantequilla, el consomé de pollo en polvo, sal y la pimienta.
Revuelve bien hasta que quede como puré y agregar la leche evaporada.
dat
Espagueti
El agua donde vayas a cocinar la pasta debe ser abundante para que se hidrate y no se pegue. Siempre multiplica la cantidad de pasta por diez de agua: (un paquete) 200g de pasta en 2 litros de agua.
Cuando el agua comience a hervir, agrega la sal. Utiliza un gramo de sal por cada litro de agua.
Después de agregar la sal al agua, incorpora la pasta. Asegúrate de que el agua hierva en todo momento, aún con la pasta dentro, y mueve constantemente. Aproximadamente durante 15 minutos.
¿Cómo saber si ya está lista?
Revisa que el centro de la pasta no esté blanco para proceder a retirar del fuego.
Después enjuaga la pasta en agua fría y la pasas a otro recipiente que ya debe tener la salsa de tomate o crema con la que vas a servir.
Revuelves constantemente hasta que se empape por un minuto y agregas queso parmesano.
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Para preparar la salsa napolitana (espagueti rojo)
Ingredientes:
1 vara de apio
1 zanahoria
½ cebolla
10 pimientas
4 hojas de laurel
½ cucharada de tomillo
3 tomates cortados
1 litro de puré de tomate.
2 cucharadas de consomé
Procedimiento:
Fíre el apio, zanahoria, ajo, cebolla y tomate, después agrega puré de tomate y el laurel. Añade medio litro de agua y deja hervir entre 10 y 15 minutos.
Por último agrega consomé en polvo. Retira del fuego y cuela la mezcla en un cedazo.
*Rinde para cuatro paquetes de espagueti.
Si prefieres con crema (espagueti blanco)
Una vez lista la pasta, en una sartén precalienta la crema líquida y agrega el espagueti, revuelve hasta incorporar bien los ingredientes durante un minuto. Agrega queso parmesano.
*Un litro de crema para dos paquetes de espagueti.
Y para el puré de papa aquí va:
Ingredientes:
2 Cucharadas de mantequilla
6 Papas ya peladas
1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
1 Lata de leche evaporada
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta blanca molida
Preparación:
Calienta agua y pon a cocer las papas sin cáscara, cuando esté cocida las sacar del agua.
En otro recipiente pones las papas y agrega, la mantequilla, el consomé de pollo en polvo, sal y la pimienta.
Revuelve bien hasta que quede como puré y agregar la leche evaporada.
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ESPECIAL.- El espagueti es una de las pastas que no podemos resistirnos y su presentación varía de acuerdo al platillo que se nos apetezca acompañar; hay blanco, verde y su tradicional de salsa de tomate rojo.
Su origen es una de las grandes controversias del mundo gastronómico; una versión indica que el explorador Marco Polo fue el que, en uno de sus viajes a China, descubrió el ramen y posteriormente lo llevó a Italia donde se popularizó. Pero hay quienes sostienen que se inventó en la zona de Arabia Saudita y otros textos constan que fue París y le llamaban vermicilli.
Pero para no dar tantos enredos, aquí te dejamos las instrucciones para su fácil preparación.
Espagueti
El agua donde vayas a cocinar la pasta debe ser abundante para que se hidrate y no se pegue. Siempre multiplica la cantidad de pasta por diez de agua: (un paquete) 200g de pasta en 2 litros de agua.
Cuando el agua comience a hervir, agrega la sal. Utiliza un gramo de sal por cada litro de agua.
Después de agregar la sal al agua, incorpora la pasta. Asegúrate de que el agua hierva en todo momento, aún con la pasta dentro, y mueve constantemente. Aproximadamente durante 15 minutos.
¿Cómo saber si ya está lista?
Revisa que el centro de la pasta no esté blanco para proceder a retirar del fuego.
Después enjuaga la pasta en agua fría y la pasas a otro recipiente que ya debe tener la salsa de tomate o crema con la que vas a servir.
Revuelves constantemente hasta que se empape por un minuto y agregas queso parmesano.
Para preparar la salsa napolitana (espagueti rojo)
Ingredientes:
1 vara de apio
1 zanahoria
½ cebolla
10 pimientas
4 hojas de laurel
½ cucharada de tomillo
3 tomates cortados
1 litro de puré de tomate.
2 cucharadas de consomé
Procedimiento:
Fíre el apio, zanahoria, ajo, cebolla y tomate, después agrega puré de tomate y el laurel. Añade medio litro de agua y deja hervir entre 10 y 15 minutos.
Por último agrega consomé en polvo. Retira del fuego y cuela la mezcla en un cedazo.
*Rinde para cuatro paquetes de espagueti.
Si prefieres con crema (espagueti blanco)
Una vez lista la pasta, en una sartén precalienta la crema líquida y agrega el espagueti, revuelve hasta incorporar bien los ingredientes durante un minuto. Agrega queso parmesano.
*Un litro de crema para dos paquetes de espagueti.
Y para el puré de papa aquí va:
Ingredientes:
2 Cucharadas de mantequilla
6 Papas ya peladas
1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
1 Lata de leche evaporada
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta blanca molida
Preparación:
Calienta agua y pon a cocer las papas sin cáscara, cuando esté cocida las sacar del agua.
En otro recipiente pones las papas y agrega, la mantequilla, el consomé de pollo en polvo, sal y la pimienta.
Revuelve bien hasta que quede como puré y agregar la leche evaporada.
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