user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 22ºC 14ºC Min. 22ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 15º / 24º
      • Clear
      • Domingo
      • 16º / 27º
      • Clear
      • Lunes
      • 19º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 19º / 23º
      • Clear
      • Miércoles
      • 18º / 27º
      • Clear
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

 ¡Te presentamos cinco ricas recetas para preparar atún!

El atún cuenta con un contenido nutricional beneficioso para nuestro organismo.

Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL.- El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Abundante en las costas del Océano Atlántico y Pacífico y de los mares Cantábrico y Mediterráneo, el atún cuenta con un contenido nutricional beneficioso para nuestro organismo que suman, además del sabor, otro atractivo más.

Es un bocado exquisito del que, cada año, crece la demanda en todos los países del mundo, como prueban los miles de toneladas que se consumen. Aquí te traemos las mejores cinco recetas de atún.

En tostadas

Corta cubitos de atún y adereza con un poco de jugo de limón, salsa de soya, cubitos de aguacate, ajo asado e incluso, chiles toreados picaditos. Agrega un poco de aderezo light de chipotle y sirve el atún sazonado. Es una ricura refrescante. 

Aguachile

Licua jugo de limón con hojas de cilantro, ajo y chile serrano. Coloca en un plato rebanadas delgadas de atún, pepino cebolla morada, baña con la salsa y disfruta. 

A la plancha 

Una de nuestras recomendaciones favoritas es disfruta de un buen trozo de atún es a la plancha.

Solo retira el exceso de humedad con papel absorbente, salpimenta y sella con aceite de oliva. Para que quede aún mejor puedes agregar hierbas y otras especias para darle un toque más interesante. 

Guisado

Si no te gusta la comida cruda, no te preocupes, el atún también es parte de guisos jugosos y suculentos. Puedes prepararlo con salsa de jitomate o de pimientos picados, con rodajas de poro o con papas. Este último es un manjar que no te puedes perder. 

Horneado

Para hornear esta delicia no se necesita mucho tiempo ni ingredientes. Prepara un adobo de chiles secos, o una salsa espesa de jitomate y hierbas.

Tapa y hornea hasta lograr el término que más te guste. En el mismo recipiente puedes cocinar las verduras con las que quieras acompañar.  

Rod

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon