Regios acuden a carnicerías para recibir el Año Nuevo con carne asada
A diferencia de la cena de Navidad, se prevé que la venta de carne aumente previo a las fiestas de fin de año.
En el penúltimo día del 2022, los ciudadanos ya se preparan para la cena de fin de año, y desde temprana hora de este viernes acudieron a carnicerías del Área Metropolitana de Monterrey, principalmente por cortes de carne, o productos para la elaboración de otros platillos.
Por increíble que parezca, el clima gélido que se registró en la celebración de Noche Buena y Navidad, si intervino en el gusto de las personas, ya que, por ejemplo, la carne asada o la discada no tuvieron la misma demanda que comúnmente presentan.
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Sin embargo, la situación es distinta, con calor de por medio, en las festividades de Año Nuevo, ya que los cortes de carne, verduras, o incluso productos como el carbón se venden con mucha frecuencia.
Además, para quienes se hidratan de más en la noche de fin de año, y buscarán reactivarse en el inicio del 2023, el menudo, también es muy solicitado en este negocio.
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Para este fin de año, las carnicerías han implementado ofertas por medio de paquetes, para una mayor facilidad hacia los ciudadanos.
¿Cómo preparar una carne asada?
Si vas a hacer una carne asada con los amigos, con familia o con tu pareja para las fiestas de Año Nuevo, checa estos consejos de como realizarla.
Prepara la parrillada
- Asegúrate de que los trozos de carbón sean grandes y que no se desmoronen fácilmente.
- Tu parrilla debe estar limpia y sin rastros de asados anteriores que puedan arruinar el sabor de tu carne.
- Precalienta la parrilla y dale unos brochazos de aceite vegetal. Esto hará que tu carne quede más jugosa y no se pegue o queme.
Estas recomendaciones para limpiar tu parrilla te serán de utilidad.
¿Cómo preparar la carne para asar?
La carne debe estar a temperatura ambiente al comenzar a asarla. Si la pones fría, puede ocurrir que sólo se cocine la parte externa y su interior quede crudo.
Sazona generosamente cada corte. Las especies e ingredientes con que los marines son los que le darán el toque distintivo a tu carne asada, dejándola jugosa ¡y deliciosa!
Cuando los cortes de carne estén listos, déjalos reposar sobre una superficie tibia para que concentren sus jugos y mejoren su sabor.
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