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Platillos de Cuaresma: espagueti con camarones

Sal de la rutina con esta comida para cualquier día de la semana.

Redacción Puebla, Puebla /

¿Un viernes más de Cuaresma y estás pensando en algo qué cocinar? ¿algo que sea delicioso y diferente al menú que preparas todos los días? Estás de suerte porque aquí te traemos una receta de espagueti con camarones.

Aprovechando la temporada de mariscos, en esta ocasión puedes aprovechar los camarones frescos que hay en las pescaderías de tu mercado más cercano, así que revisa tu alacena y prepara tus compras para este platillo espectacular.

Receta de espagueti con camarones

Ingredientes

  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla 1/2 pieza
  • Jitomate 3 piezas
  • Perejil 3 ramas 
  • Chile Chipotle adobado 1/2 lata
  • Sal y pimienta
  • Espagueti 200 g

Instrucciones

  1. Pela los camarones, retira la cola y limpia la línea negra del lomo. Si las piezas son grandes corta en tres partes. 
  2. Hierve los jitomates y licúa con un trozo de cebolla, un diente de ajo y agrega el chile chiplotle.
  3. Sazona la salsa con un poco de aceite en un sartén y reserva.
  4. Cocina el espagueti hasta que alcance un punto "al dente" y reserva.
  5. En un sartén calienta un poco de aceite y sofríe los camarones con el resto de la cebolla y el diente de ajo restante finamente picados.
  6. Una vez cocidos, agrégalos a la salsa junto con el espagueti y sazona por cinco minutos.
  7. Añade el perejil picado para emplatar y disfruta

Si buscas una versión menos picante, puedes sustituir la salsa por una de crema con queso crema. Lo único que tienes que hacer es mezclar la crema con una taza de leche evaporada con un trozo de ajo y cebolla. Sazónala hasta obtener una crema media espesa y agrega los camarones y el espagueti.

AGA

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