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¿Tacos franceses? La Galette trae a Puebla una de las comidas más populares en Francia

Adrien Faure, dueño de La Galette invita a la gente a no dejarse engañar por la apariencia del platillo, que aunque podría parecer un burrito, en realidad se conoce como un taco en Francia

David Meléndez Puebla, Puebla /

El gusto por la comida une culturas y traspasa fronteras, y los tacos franceses son un ejemplo de ello, ya que se han ganado el paladar de los poblanos.

En entrevista con TELEDIARIO, Adrien Faure, fundador de La Galette, indicó que en la década de los 2000 comenzaron a surgir en Francia las primeras versiones de los tacos, por lo que fue un alimento que él consumía en su juventud.

¿Tacos franceses?

Adrien Faure cuenta que a su llegada a Puebla fue que decidió compartir la versión francesa de los tacos; inició el año pasado con La Galette y ha dado muestra de la mezcla de ambas culturas culinarias.

Los tacos en Francia son más grandes que los tacos en México, Adrien refirió que la comida es un ejemplo de la mezcla de culturas | Melanie Torres
Los tacos en Francia son más grandes que los tacos en México, Adrien refirió que la comida es un ejemplo de la mezcla de culturas | Melanie Torres

En este sentido, indicó que en la actualidad el producto que ofrece es uno de los más populares de la comida rápida en el país europeo, por lo que decidió compartir esta comida con los poblanos.

Adrien refirió que la comida es un ejemplo de la mezcla de culturas que se vive día a día, ya que los tacos fueron adaptados a una versión francesa.

Esto debido a que algunos ingredientes como la chistorra o el chorizo, así como aderezos como la salsa macha, han sido adaptados porque que no existen en Francia, con ello busca darle un toque más mexicano a este platillo.

Ahorita es de las comidas más populares en Francia, entonces yo pienso que está bien compartir eso y que todo el mundo puede probar todo tipo de comida”.

¿Dónde está La Galette en Puebla?

La Galette se encuentra ubicada en Plaza Dorada, y es un ejemplo de la unión de la comida mexicana con la francesa, y que la gastronomía va más allá de las fronteras territoriales, y es el primer establecimiento en Puebla que ofrece dicho tipo de comida, algo que también ha influido a su favor.

Detalló que si bien la apariencia del platillo que ofrece es la de un burrito, este se conoce como un taco en Francia y se distingue por un sabor único que se ha ganado el paladar de los poblanos.

“Al inicio nos decían que esos no son tacos, que eran burritos, para ustedes (mexicanos) no son tacos, pero en Francia sí son tacos y ya después de probar uno o dos, ya le gusta a la gente”, manifestó.

Respecto a la preparación de los tacos franceses, señaló que cuenta con tres tamaños para ofrecer a los clientes: el mini, el normal y el de doble carne.

Por otra parte, detalló que los clientes pueden elegir entre ocho tipos de proteína animal y una vegetal, así como dos tipos de quesos y diferentes aderezos.

Compartió que con los diferentes ingredientes se pueden hacer hasta 200 combinaciones diferentes, dándole un toque especial a cada una de ellas. 

AGA

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