Estudio revela que el chicharrón de puerco podría ser más saludable que algunas verduras
El resultado sorprendió a muchos, pues no se esperaban que el chicharrón superara a algunas verduras en cuanto a contenido nutricional.
La carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo, ya que sus propiedades permiten que pueda ser comercializada de distintas maneras, logrando la preparación de una gran variedad de platillos para todos los paladares.
Pese a que su sabor es del gusto de muchos, los expertos en salud constantemente hacen el llamado a no consumir en exceso esta carne, pues puede provocar afectaciones a largo plazo.
- Te recomendamos Yahritza llora al asegurar que terminó en terapia por recibir ‘hate’ en México Espectáculos
Sin embargo, un nuevo estudio realizado por la revista científica Plos One dio a conocer la clasificación de algunos alimentos de acuerdo a su función nutricional, pero, lo que causó sorpresa es ver al chicharrón de puerco dentro de la categoría, superando incluso a algunos vegetales.
Por qué el chicharrón es saludable
Los expertos aseguran que el chicharon de puerco es rico en distintas propiedades nutricionales como ácido oleico mismo que proporciona energía al momento de ser consumido, además de que ayuda a la regeneración de las membranas celulares.
Además, este alimento tiene grandes aportaciones a la piel, pues de acuerdo a las investigaciones de los expertos, contiene una importante cantidad de colágeno, esto ayuda a la elasticidad de la piel, previniendo también el envejecimiento.
- Te recomendamos Comer chicharron de cerdo, ¿no engorda?
Cabe destacar que el chicharon ha sido utilizado por años en la industria cosmética para elaborara diversos productos como jabón, cremas y más tratamientos para el cuidado de la piel.
Por otro lado, al ser un alimento rico en colágeno, ayuda a la salud de las articulaciones, tendones y tejidos.
Cabe mencionar que, aunque son varios los beneficios del chicharon de puerco, debe ser consumido con responsabilidad pues el abuso de este alimento puede llegar a ocasionar la elevación de las grasas saturadas y los triglicéridos
¿Qué es el chicharrón de cerdo?
El chicharon es básicamente la piel y la grasa retirada del cerdo, para después freír en aceite y hacer una gran variedad de platillos, es muy consumido en forma de botana, esto principalmente en México.
¿El chicharón de puerco no engorda?
Muchas personas han asegurado que debido al alto porcentaje de nutrientes en este alimento, no provoca que quien lo consuma suba de peso, sin embargo es muy importante destacar que aunque sí aporta beneficios al cuerpo humano, consumirlo en exceso puede provocar un incremento en la grasa corporal, además de ocasionar altos índices de triglicéridos en el sistema.
Por ello, es importante consumirlo con medida y optar por comer siempre balanceado.
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.