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Carnitas de cerdo, el mejor platillo del mundo, según Taste Atlas

En total son 4 platillos de México que se encuentran en el listado de Los Mejores 100 Platillos de Puerco en el Mundo.

Redacción Ciudad de México /

La guía Taste Atlas, subió a su sitio web una lista con los 100 mejores platillos que se realizan con carne de cerdo a nivel mundial, en ella destacan dos comidas típicas mexicanas que lideran la llamada “Best Pork Dishes in The World”.

En el primer sitio con una calificación de 4.7 estrellas de 5 posibles que da este sitio, se encuentran las Carnitas, un platillo que es originario de Michoacán, esta comida suele prepararse en su propia grasa y a fuego lento.Tas hacerse la cocción se sube la intensidad del fuego para hacerla más crujiente.

​En el segundo puesto está un platillo oriundo de Republica Dominicana, llamado Pernil, el único del top 3 que no es mexicano, ya que en el tercer lugar está una de las comidas mexicanas más famosas a nivel internacional, la cochinita pibil.

Este platillo es oriundo del sur del país, exactamente del estado de Yucatán, y suele prepararse con un marinado en la carne que tiene achiote, jugo de naranja y ajo. Después de realizar el marinado, la carne pasa al horno y queda lista para desmenuzarse y comerse en tacos.

En el puesto 37, dónde se encuentra el poc chuc, un platillo que se prepara con base de las chuletas del cerdo, que se dejan marinar para después llevarlas a la parrilla. Al igual que la cochinita pibil, son originarias de Yucatán.

En el resto de la lista no aparecen más platillos mexicanos hasta el lugar 59, dónde colocaron el chilorio, un platillo endémico de Sinaloa, que es un platillo de carne de cerdo desmenuzada y frita con salsa de chile y algunas especias.

En esta lista, sobresale China, como el país que está nombrado en más ocasiones por sus platillos endémicos a base de carne de cerdo, con siete platillos en los primeros 50 lugres y son seguidos de Alemania que cuenta con seis.

¿Qué es Taste Atlas?

Taste Atlas es una guía turística que se dedica a hacer recomendaciones de comidas y bebidas de todo el mundo, fue creada por un croata llamado Matija Babic. Quien comenzó esta guía porque notó una insuficiencia de información de comidas endémicas de diferentes lugares.

JB

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