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¿Cómo hacer una pierna mechada para estas fiestas?

Aquí te dejamos otra opción para acompañar en la mesa familiar en Nochebuena.

Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL.- El pavo y la pierna son unos de los platos recomendados para las fiestas por Navidad y Fin de Año que aparentan ser un proceso complicado para preparar, pero te presentamos una receta para hacer una deliciosa pierna mechada al horno. 

ESPECIAL.- El pavo y la pierna son unos de los platos recomendados para las fiestas por Navidad y Fin de Año que aparentan ser un proceso complicado para preparar, pero te presentamos una receta para hacer una deliciosa pierna mechada al horno. 

Ingredientes:

1 pierna entre 6 a 7 kilos

1 cucharada sal

1 cucharada pimienta

1 cucharada comino

1/2 cucharada tomillo

3 cucharada ajo picado

1 taza jugo de naranja

1 taza jugo de piña

1 taza vino blanco de mesa

1/2 taza salsa de soya

1/4 taza miel de abeja

1/2 pieza naranja

3 rebanada piña

3 pieza cerezas

6 kilos pierna de puerco

12 pieza ciruela pasa

12 pieza chabacano seco

1/4 taza nuez

1/4 taza almendra fileteada

100 gramos de tocino 

Modo de preparación: 

Licua el jugo de piña (puede ser el almíbar de lata), el jugo de naranja, el comino, tomillo, pimienta, sal y el ajo picado.

Agrega vino blanco y mezcla para lograr el marinado.

Haz pequeños cortes como de un centímetro en la pierna.

Mete la pierna en una bolsa de plástico o una bandeja y baña con la mezcla; se deja en el refri por 24 horas.

Pasado el tiempo, retira la pierna de la bolsa y colócala en una bandeja; no tires el marinado, se usará para más tarde.

Licúa las nueces, las almendras, las ciruelas pasa, el chabacano y el tocino y rellena la pierna entre los cortes.

En la bandeja coloca 2 tazas de agua y baña la pierna con el marinado que reservamos antes.

Mete al horno a 450º F o 250ºC por 30 minutos, luego lo volteas, lo bañas de nuevo con más marinado y lo dejas por otros 30 minutos.

Cambia la temperatura del horno a 360º F o 180ºC y deja por 2 horas, hasta que veas que el hueso se separa de la piel fácilmente.

Mezcla la salsa de soya con la miel, agrega el jugo de media naranja y barniza la pierna, decora con rebanadas de piña y cerezas y mete al horno por otros 10 minutos.

La pierna de cerdo mechada con esta receta tiene una textura muy suave. 

*Tiempo de preparación cuatro horas (toma en cuenta que se deja un día marinando)

*Rinde para 14 personas

dat

Ingredientes:

1 pierna entre 6 a 7 kilos

1 cucharada sal

1 cucharada pimienta

1 cucharada comino

1/2 cucharada tomillo

3 cucharada ajo picado

1 taza jugo de naranja

1 taza jugo de piña

1 taza vino blanco de mesa

1/2 taza salsa de soya

1/4 taza miel de abeja

1/2 pieza naranja

3 rebanada piña

3 pieza cerezas

6 kilos pierna de puerco

12 pieza ciruela pasa

12 pieza chabacano seco

1/4 taza nuez

1/4 taza almendra fileteada

100 gramos de tocino 

Modo de preparación: 

Licua el jugo de piña (puede ser el almíbar de lata), el jugo de naranja, el comino, tomillo, pimienta, sal y el ajo picado.

Agrega vino blanco y mezcla para lograr el marinado.

Haz pequeños cortes como de un centímetro en la pierna.

Mete la pierna en una bolsa de plástico o una bandeja y baña con la mezcla; se deja en el refri por 24 horas.

Pasado el tiempo, retira la pierna de la bolsa y colócala en una bandeja; no tires el marinado, se usará para más tarde.

Licúa las nueces, las almendras, las ciruelas pasa, el chabacano y el tocino y rellena la pierna entre los cortes.

En la bandeja coloca 2 tazas de agua y baña la pierna con el marinado que reservamos antes.

Mete al horno a 450º F o 250ºC por 30 minutos, luego lo volteas, lo bañas de nuevo con más marinado y lo dejas por otros 30 minutos.

Cambia la temperatura del horno a 360º F o 180ºC y deja por 2 horas, hasta que veas que el hueso se separa de la piel fácilmente.

Mezcla la salsa de soya con la miel, agrega el jugo de media naranja y barniza la pierna, decora con rebanadas de piña y cerezas y mete al horno por otros 10 minutos.

 

La pierna de cerdo mechada con esta receta tiene una textura muy suave. 

*Tiempo de preparación cuatro horas (toma en cuenta que se deja un día marinando)

*Rinde para 14 personas

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1 cucharada pimienta

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1/2 cucharada tomillo

3 cucharada ajo picado

1 taza jugo de naranja

1 taza jugo de piña

1 taza vino blanco de mesa

1/2 taza salsa de soya

1/4 taza miel de abeja

1/2 pieza naranja

3 rebanada piña

3 pieza cerezas

6 kilos pierna de puerco

12 pieza ciruela pasa

12 pieza chabacano seco

1/4 taza nuez

1/4 taza almendra fileteada

100 gramos de tocino

Modo de preparación:

Licua el jugo de piña (puede ser el almíbar de lata), el jugo de naranja, el comino, tomillo, pimienta, sal y el ajo picado.

Agrega vino blanco y mezcla para lograr el marinado.

Haz pequeños cortes como de un centímetro en la pierna.

Mete la pierna en una bolsa de plástico o una bandeja y baña con la mezcla; se deja en el refri por 24 horas.

Pasado el tiempo, retira la pierna de la bolsa y colócala en una bandeja; no tires el marinado, se usará para más tarde.

Licúa las nueces, las almendras, las ciruelas pasa, el chabacano y el tocino y rellena la pierna entre los cortes.

En la bandeja coloca 2 tazas de agua y baña la pierna con el marinado que reservamos antes.

Mete al horno a 450º F o 250ºC por 30 minutos, luego lo volteas, lo bañas de nuevo con más marinado y lo dejas por otros 30 minutos.

Cambia la temperatura del horno a 360º F o 180ºC y deja por 2 horas, hasta que veas que el hueso se separa de la piel fácilmente.

Mezcla la salsa de soya con la miel, agrega el jugo de media naranja y barniza la pierna, decora con rebanadas de piña y cerezas y mete al horno por otros 10 minutos.

 

La pierna de cerdo mechada con esta receta tiene una textura muy suave.

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*Rinde para 14 personas

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