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Pan de elote con nogada, una delicia para probar en 'Maíz Criollo' en Puebla

Esta combinación de sabores ha convertido al pan de elote con nogada en el postre estrella del restaurante 'Maíz Criollo'.

Leslie Mora Puebla, Puebla /

El sabor del maíz y la esencia del emblemático chile en nogada, fueron fusionados en un pastel de elote bañado con la tradicional nogada elaborada con la nuez de castilla, que ofrecen en un restaurante 'Maíz Criollo', ubicado en el Centro Histórico de Puebla, que se horneó especialmente para conquistar a los paladares más exigentes.

Desde hace tres años, César y Rafa, quienes son socios del emprendimiento local, crearon este postre inigualable; el cual por su textura, la combinación de sabores, aromas y colores, le hace honor a la gastronomía y cultura mexicana.

TELEDIARIO fue parte del proceso en el que se constató que el postre fue elaborado con granos de maíz azul que se combinaron perfectamente con la receta secreta del pastel de la casa, que tiene una consistencia cremosa, un sabor dulce y característico por el maíz que le da un toque especial. 

“Es un pan de elote, hecho con maíz azul y lo combinamos con la nogada. El pan de elote tiene una consistencia que tienen que probar porque no es igual a ningún otro postre. En la parte superior es decorado con queso crema dulce, la granada fresca y un toque de perejil”, dijo Rafael Hurtado, chef del restaurante. 
César y Rafa emprendedores del restaurante Maíz Criollo en Puebla | Leslie Mora
César y Rafa emprendedores del restaurante Maíz Criollo en Puebla | Leslie Mora

La rebanada es emplatada con la nogada líquida y decorada con queso crema, que fue combinado con azúcar glass para obtener una consistencia diferente, el toque de color lo tienen con la granada y el perejil que coronan el postre. La parte favorita de los clientes es combinar todos estos elementos para notar los sabores en cada bocado. 

“Cada año que lo hacemos es muy gratificante porque a la gente le gusta mucho, a nosotros nos gusta mucho presentarlo. Es una buena temporada para los poblanos en general y ha sido bien recibido por la gente. Les gusta cuando lo prueban, para ser el tercer año y seguir es que ha tenido buena recepción”, dijo. 

Este postre es ideal para compartirlo con un café caliente, un frappé o un té, y en esta temporada del Chile en Nogada es ideal para disfrutar y compartir con tus seres queridos. 

“Los esperamos con este postre que fue elaborado para ustedes y que siempre que lo prueba alguien se sorprende por el concepto y lo auténtico que es”, finalizó.

AGA

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