user-icon user-icon
  • Clima
    • Torreón 32ºC 15ºC Min. 32ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 14º / 28º
      • Clouds
      • Sábado
      • 15º / 26º
      • Clouds
      • Domingo
      • 14º / 28º
      • Clouds
      • Lunes
      • 16º / 29º
      • Clouds
      • Martes
      • 16º / 30º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este jueves 07 de noviembre de 2024.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este jueves 07 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Aprende a preparar unas deliciosas gorditas de maíz al horno

Aproximadamente debes hornearlas por treinta minutos hasta que se hayan dorados.

Redacción Torreón. /

Ahora que los menores se encuentran de vacaciones un platillo que podrías prepararle para variar el menú familiar, son unas ricas gorditas de horno, las cuales son populares en algunas ciudades de México.

¿Qué ingredientes necesitas?

• I taza de agua

• 3 kilos de masa de maíz negro

• Canela molida al gusto

• Dos cucharaditas de polvo para hornear

• Un kilo de manteca de cerdo y mantequilla

• 1 kilo y medio de piloncillo

• 1 cucharadita de bicarbonato de cerdo

Tamalitos laguneros (captura de Internet)
arrow-circle-right

Ahora bien, lo primero que debes hacer es desmoronar la masa, extenderla sobre una charola y tienes que dejarla al sol durante media hora.

Mientras tanto en una olla coloca el piloncillo y el agua a medio fuego hasta que el piloncillo se haya disuelto y permite que se enfríe tomado la consistencia de miel.

Luego la masa colócala en una superficie plana y amásala con la miel de piloncillo, polvo para hornear, manteca, hasta que obtengas una mezcla suave.

Es muy importante que precalientes el horno a 200° centígrados y enharina y engrasa las charolas para hornear.

Cómo preparar boneless
arrow-circle-right

Con tus manos toma porciones de masa y forma las gorditas en forma ovalada y colócalas en charolas preparadas. Tienes que marcarlas con un cuchillo líneas diagonales sobre casa gordita.

Aproximadamente debes hornearlas por treinta minutos hasta que se hayan dorados.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon